Selasa, 26 Februari 2008

Roti Parmesan

22 February, 200
oleh goodmama pada Kue Basah dan Cake

375 gr tepung terigu protein tinggi
125 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 gr mentega
1 btr telur kocok lepas
225 - 250 ml susu hangat
100 gr mentega leleh
125 gr keju parmesan
100 gr keju parut




Campur tepung terigu, ragi instan, gula, hingga rata. Masukkan mentega remas-remas dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
Masukkan telur, uleni sambil tuang susu hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, bulatkan.
Tutup adonan dengan plastik, biarkan selama 1 jam di tempat hangat hingga mengembang kempiskan adonan.
Kempiskan setiap bulatan, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan kembali. Kemudian bagi adonan menjadi 20 bulatan, tutup dengan serbet lembab, diamkan selama 15 menit hingga mengembang lagi.
Celupkan masing-masing bulatan dalam mentega cair, gulingkan dalam keju parmesan.
Taruh bulatan-bulatan adonan dalam loyang bundar berlubang tengah berdiameter 8 cm, diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang. Panggang dalam oven hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 5 loyang

Tidak ada komentar: